Uji Coba Peralatan Penilaian Kerentanan Gedung di Kawasan Museum Sejarah Jakarta
Uji Coba Peralatan Penilaian Kerentanan Gedung di Kawasan Museum Sejarah Jakarta

Rabu (07/05) BPBD DKI Jakarta bersama dengan PT Aruna melaksanakan kegiatan Uji Coba Peralatan Penilaian Kerentanan Gedung di Kawasan Museum Sejarah Jakarta, Kec. Taman Sari, Jakarta Barat.
Uji coba peralatan penilaian kerentanan gedung di kawasan Museum Sejarah Jakarta dilakukan dengan cermat dan teliti, menggunakan metode Hammer Test, 3D Scanner, Sitru, dan Laser meter.
Melalui serangkaian penilaian gedung ini dan evaluasi, agar tetap menjaga dan terus melakukan pengecekan keseluruhan bangunan guna menghindari berbagai risiko dan bencana yang mungkin terjadi, serta memiliki langkah-langkah mitigasi yang efektif.
Diimbau kepada masyarakat apabila menemukan atau mengalami keadaan darurat dapat menghubungi Call Center Jakarta Siaga 112.
