Berita Harian

Peningkatan Kapasitas Kajian Kebutuhan Pascabencana bagi Masyarakat, Dunia Usaha, dan Potensi Lainya

Peningkatan Kapasitas Kajian Kebutuhan Pascabencana bagi Masyarakat, Dunia Usaha, dan Potensi Lainya

UPT PDIK Kamis, 23 Oktober 2025
Peningkatan Kapasitas Kajian Kebutuhan Pascabencana bagi Masyarakat, Dunia Usaha,  dan Potensi Lainya
Peningkatan Kapasitas Kajian Kebutuhan Pascabencana bagi Masyarakat, Dunia Usaha, dan Potensi Lainya

Rabu (22/10) Kepala Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta melaksanakan kegiatan Peningkatan Kapasitas Kajian Kebutuhan Pascabencana bagi Masyarakat, Dunia Usaha, dan Potensi Lainnya yang berlangsung selama dua hari, pada tanggal 22–23 Oktober 2025 di Kelurahan Cengkareng Barat, Jakarta Barat.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) dan diikuti oleh perwakilan masyarakat yang terdiri dari RT, RW, PKK, serta tokoh masyarakat Kecamatan Cengkareng.

Pada hari pertama, peserta mendapatkan penjelasan mengenai manajemen rehabilitasi dan rekonstruksi, penilaian kerusakan, kerugian, serta infrastruktur pascabencana. Selain itu, peserta juga diberikan pelatihan praktik perhitungan penilaian kerusakan, kerugian, dan kebutuhan pemulihan di sektor perumahan dan infrastruktur.

Kegiatan ini tidak hanya berfokus pada peningkatan pemahaman teknis, tetapi juga memberikan ruang bagi peserta untuk berdiskusi dan melakukan evaluasi terhadap hasil pembelajaran yang telah diperoleh.

Diimbau kepada masyarakat apabila menemukan atau mengalami keadaan darurat dapat menghubungi Call Center Jakarta Siaga 112.