Hari Kedua Peningkatan Kapasitas Kajian Kebutuhan Pascabencana bagi Masyarakat, Dunia Usaha, dan Potensi Lainnya
Hari Kedua Peningkatan Kapasitas Kajian Kebutuhan Pascabencana bagi Masyarakat, Dunia Usaha, dan Potensi Lainnya

Kamis (23/10) Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta melaksanakan kegiatan Peningkatan Kapasitas Kajian Kebutuhan Pascabencana bagi Masyarakat, Dunia Usaha, dan Potensi Lainnya yang berlangsung selama dua hari, pada tanggal 22–23 Oktober 2025 di Kelurahan Cengkareng Barat, Jakarta Barat.
Kegiatan ini menghadirkan narasumber dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) dan diikuti oleh perwakilan masyarakat yang terdiri dari RT, RW, PKK, serta tokoh masyarakat Kecamatan Cengkareng.
Di Hari kedua peserta mendapatkan penjelasan mengenai penjelasan penilaian kerusakan, kerugian dan Kebutuhan pemulihan sektor sosial, ekonomi, dan lintas sektor, serta praktik perhitungan penilaian kerusakan, kerugian dan kebutuhan pemulihan sektor sosial, ekonomi, dan lintas sektor dan pottest.
Kegiatan ini tidak hanya berfokus pada peningkatan pemahaman teknis, tetapi juga memberikan ruang bagi peserta untuk berdiskusi dan melakukan evaluasi terhadap hasil pembelajaran yang telah diperoleh.
Diimbau kepada masyarakat apabila menemukan atau mengalami keadaan darurat dapat menghubungi Call Center Jakarta Siaga 112.
