Sosialisasi dan Simulasi Kesiapsiagaan Menghadapi Bencana Gempa Bumi di SDN Grogol Selatan 01 Pagi
Sosialisasi dan Simulasi Kesiapsiagaan Menghadapi Bencana Gempa Bumi di SDN Grogol Selatan 01 Pagi

Selasa (14/10) BPBD Provinsi DKI Jakarta melaksanakan kegiatan sosialisasi dan simulasi kesiapsiagaan menghadapi bencana gempa bumi tingkat SD, SMP dan SMA tahun 2025 di SDN Grogol Selatan 01 Pagi, Kelurahan Grogol Selatan, Kecamatan Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan.
Materi yang disampaikan mencakup edukasi bencana gempa bumi, teknik evakuasi mandiri gempa bumi, teknik evakuasi menggunakan tandu, pengenalan alat pertolongan di permukaan air, simulasi gempa bumi, pembentukan tim tanggap bencana di sekolah, sosialisasi layanan darurat 112 dan sosial media BPBD DKI Jakarta serta ruang literasi kebencanaan BPBD DKI Jakarta.
Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh warga sekolah memiliki pengetahuan dasar dalam menghadapi potensi bencana, khususnya gempa bumi. Para guru juga dibekali teknik dasar evakuasi dan perlindungan diri menggunakan peralatan yang tersedia di sekolah.
Siswa-siswi beserta bapak/ibu guru menyambut baik dan sangat antusias dalam kegiatan sosialisasi dan simulasi kebencanaan. Sehingga diharapkan dapat mengerti akan bahaya bencana sejak dini.
Diimbau kepada masyarakat apabila menemukan atau mengalami keadaan darurat dapat menghubungi Call Center Jakarta Siaga 112.
