Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melaksanakan Simulasi Gempa Bumi Serentak Se-DKI Jakarta
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melaksanakan Simulasi Gempa Bumi Serentak Se-DKI Jakarta

Rabu (21/10) dalam rangka meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi potensi bencana gempa bumi, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan melaksanakan Simulasi Gempa Bumi Serentak Se-DKI Jakarta.
Kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan INSEKDA e-0044 Tahun 2026 dengan melibatkan berbagai lokasi, mulai dari gedung perkantoran pemerintah, kantor kecamatan dan kelurahan, BUMD, hingga sekolah di wilayah DKI Jakarta.
Melalui simulasi ini, diharapkan seluruh masyarakat dapat memahami langkah-langkah penyelamatan diri yang tepat saat terjadi gempa bumi, mulai dari melindungi diri hingga melakukan evakuasi dengan tertib dan aman.
Diimbau kepada masyarakat apabila menemukan atau mengalami keadaan darurat dapat menghubungi Call Center Jakarta Siaga 112.
